Maison à Saint-Leu-la-Forêt

Toiture : Mars 2024 : intervention de couvreurs pour faitière, chien assis, atelier, + révision globale de l’intégralité.

Chaudière : carte électronique changée en mars 2024 (la facture est dans le tiroir de la cuisine sous la chaudière)

Révision faite en mars 2024

Maison familiale datant de 1809, chaleureuse et atypique sur 3 étages avec des beaux volumes. Restaurée entièrement. En plein centre ville de St Leu la Forêt.

Terrasse avec pergola donnant sur le jardin de 200 m2. Pas de vis à vis.
Atelier d’artiste de charme rattaché à la maison.

Grand salon original avec tomettes à l’ancienne.

Grande chambre parentale avec pièce attenante et des armoires, salle de bain refaite à neuf au premier étage.
Cuisine équipée avec beaucoup de rangements.

WC à tous les étages.au dernier étage 2 chambres avec un grenier bien pratique.

Fenêtres double vitrage PVC récentes qui isolent parfaitement de la rue.

Chaleureuse et intime toute l’année. Du printemps à l’automne, la vie s’oriente vers le jardin et sa terrasse couverte.
Discrète sur rue et pleine de surprises dedans.

Important : Double garage.
Le terrain est traversant et donne sur le garage qui s’ouvre sur la rue derrière. Pas de problème de stationnement.

Elle se trouve à 6 mn à pied du RER , 10 mn du marché et de la Mairie de saint Leu.
A 250 m du rosaire.

Contact uniquement par mail, réponse rapide. + de photos sont disponibles sur demande.

Extérieurs

La façade a été refaite en 2015, la terrasse faite intégralement, une dalle a été coulée (avec plastique et isolation polystyrène). Sous la dalle, sont passées des gaines électriques qui arrivent au tableau secondaire au milieu de l’atelier, dans le but d’éclairer le jardin et alimenter une veranda en cas de fermeture complète. (des flexibles d’eau ont aussi été posés pour des radiateurs).

Couverture de la terrasse (pergola): 2017

La vigne qui grimpe au poteau est vivante et a donné des raisins en septembre dernier.

Lors de l’achat en 2014, un marronnier montait jusqu’à la chambre d’en haut. Nous l’avons coupé pour assainir la maison et créer la terrasse.

A 2,5 mètres du bord de la terrasse et 2,5 mètres de l’atelier, il y a une pierre blanche. Sous cette pierre, à 80 cm environ, un « puisard » réunit les eaux de pluie des 2 côtés de la terrasse et permet de les évacuer vers les égouts derrière la maison. 

RDC – Cuisine / Salon

Salon : repeint intégralement en 2017.
Il y a un conduit sur lequel peut être connecté un poêle à granules. (air pulsé)

RDC – Atelier

La peinture date de 2014.
Les couvreurs sont intervenus en mars 2024 pour régler le problème d’humidité côté maison.

Possibilité de mettre un poêle à granules, il y a un conduit.
L’atelier a été une salle de shooting photos, de muscu, une chambre d’amis.

1er étage – Chambre 1

Repeinte intégralement en 2019

Nous posions la télécommande de la chaudière dans la chambre sur la cheminée.

1er étage – Chambre 2

Refaite en 2018

1er étage – Salle de bain

Refaite intégralement en 2013 (avant notre arrivée)

2ème étage – Chambre 3

Repeinte avant 2014 (avant notre arrivée)
Problème d’humidité au toit, réglé en 2017.

LES 2 ESCALIERS : refaits en 2015

2ème étage – Chambre 4

Toilette et coin toilette installé en 2015.
Peinture refaite en 2017
Chien assis refait intégralement en mars 2024 suite à infiltration d’eau.

Cave

Pour allumer, en haut, l’interrupteur avec le voyant.

(J’ai mis 3 ampoules, on y voit bien)

Pour allumer le fond : Tableau secondaire, lever l’interrupteur icône de lampe

Parquet fait en 2015, posé comme si c’était une terrasse pour tester l’humidité de la pièce.

2 aérations en hauteur à chaque bout permettraient d’en faire une pièce. 

A côté du meuble avec les casiers, nous avions notre congélateur depuis 2014 qui a toujours fonctionné depuis. Je l’ai finalement vendu au locataire.

Garage

Infos